Логотип Фонда
Главная | Наш Фонд | Отчеты и Акции | Сделать пожертвование | Им нужна помощь | Выражаем благодарность | Заявка на помощь | Контакты | Нужды Фонда

Земляной Михаил Владимирович 27.12.2009 г.р., г. Калуга

Клинический диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, мочекаменная болезнь, гипотрофия.

Собрано пожертвований: 10000 рублей.

2,4%

Передано 0 рублей.


Информация актуальна на:  

Сейчас Михаилу 4 года (на сентябрь 2015 г.). Мишутка растет очень веселым и общительным мальчиком, все понимает, вопреки медицинским прогнозам, это жизнерадостный солнечный мальчик, пытается начать говорить. Но в двигательном плане серьезные проблемы. Не сидим самостоятельно, не переворачиваемся, не ползаем и т.д. Хотя все это явно хочет делать, пытается, но не получается.
Из обращения мамы
Михаила: Мише необходим лечебный курс. Откладывать лечение недопустимо. Необходимо сделать все возможное, пока возраст Миши позволяет мозгу развиваться, несмотря на серьезную травму. Я нахожусь в отчаянии, что не могу помочь ему. Я не работаю, и состояние ребенка не позволит мне выйти на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком. Пенсии ребенка и зарплаты мужа (он много сил и времени отдает сынишке) едва хватает на пропитание, а у нас есть еще старший ребенок - Мишина сестренка Маша. До сих пор у нас получалось самим оплачивать все лечение, консультации специалистов и реабилитационные курсы, но теперь средства совсем закончились и материальное положение уже не дает нам этой возможности.

Телефон мамы Михаила - Наталии Борисовны - +7 910 911 4236

Требуется финансовая помощь 413 600 рублей на 4 курса лечения санаторий «Новый» (Чехия) - март 2013,  август 2013, октябрь 2013, декабрь 2013 года.

Пожертвовать

Мегафон МТС Билайн РОБОКАССА КИВИ VISA MASTERCARD RBK money WebMoney Яндекс.ДЕНЬГИ пожертвование с помощью платежной системы OnPay

История:

    Из письма матери: За свою жизнь наш Мишутка очень настрадался. Родился он на 30-й неделе беремености (1350г). Кесарево сечение (беременность пошла с проблемами после установки ошибочного диагноза с показанием на срочное прерывание беременности). Несмотря на сильную недоношенность, никаких патологий при рождении выявлено не было. «На всякий случай», хотя дышал самостоятельно, ребеночка забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а меня оставили в роддоме, поэтому у меня не было возможности приложить его к груди. Через 2 дня пребывания в реанимации случилось обширное кровоизлияние в мозг 4 степени, почти несовместимое с жизнью. Дальше сплошная боль - 40 дней комы, ИВЛ, питание только глюкозой из капельницы, стремительная лейкомаляция (отмирание нервных клеток мозга). Я продолжала сцеживать молочко и мы передавали его 40 дней в реанимацию, чтобы сестры просто ставили его рядом с Мишуткой. А когда нам удавалось получить разрешение на его посещение в реанимационной палате, то при звуке моего голоса, у Мишутки появлялись слезки на щеке. Врачи сказали - не выживет, хотели отключать от ИВЛ. Нам оставалось только молиться. И ЧУДО - Мишутка открыл глаза на 40-й день! Мишу перевели в отделение патологии, и я сразу легла к нему в больницу. Выписались мы с ним из больницы в 3 месяца с весом 1980 гр. Много страданий он перенес. Кормление через зонд, сплошные рвоты. Огромные дозы медикаментов привели к срыву и на долгие месяцы спровоцировали множественные ЭПИ-приступы и появление камней в почках. Прогнозы были самые неблагоприятные. Но наш сын выжил! По капелькам он научился сосать грудь и стал выкарабкиваться! До сих пор мы пьем грудное молочко (теперь уже в основном только ночью).
Мишутка борец. Диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, мочекаменная болезнь, гипотрофия. Томограмма вводила в ужас врачей. В конце 2010 года прошли обследование в РДКБ и подбор терапии, были выписаны в тяжелом состоянии. Но Мишута уже опроверг множество прогнозов! Мы уверены, что наш малыш многого может достигнуть и на многое способен! Но ему нужна помощь. Всеми силами мы помогаем ему. До возраста 1 год и 8 месяцев - серьезной реабилитации не было, так как состояние ребенка было крайне тяжелым, шли ежедневные непрерывные ЭПИ-приступы, почки, полные камней, причиняли постоянные страдания. Реабилитационные центры в нашей стране не принимают детей в таком состоянии. Несмотря на это мы постоянно беспощадными приступами. Помогали врачи-остеопаты и гомеопатия. В результате в августе прошлого (2011) года мы смогли избавится от приступов и начать потихоньку проводить курсы реабилитации. Уже в сентябре прошлого года провели курс Бобат-терапии в институте имени С.Милошевича (Черногория), в результате которого Миша значительно окреп и стал удерживать голову. Результат был очень хороший, мы продолжали заниматься дома. Гимнастика и массажи, курс ЛФК в реабилитационном центре Шамарина, остеопатия, гидрореабилитация и множество традиционных и нетрадиционных, но действенных методик (гирудотерапия, гомеопатия и др.), очень много самостоятельных занятий. Все это приносило результаты.
По мнению врачей - у нас сейчас есть все шансы на дальнейшее развитие. Но важно не останавливаться. Этим летом я прошла обучение некоторым укладкам по методике Войта в Москве и стала применять их дома. Эффект был заметен сразу! Значительное снижение спастики и некоторые положительные сдвиги в двигательном плане. Мишутка стал охотно и легко поворачиваться на бочок, если его попросить это сделать, по команде поднимать и сгибать ножки на укладках. Снижение спастики улучшало осанку и позу при присаживании. На фоне этих мер, Мишутка растет очень веселым и общительным мальчиком, все понимает, вопреки медицинским прогнозам, это жизнерадостный солнечный мальчик, пытается начать говорить. Но в двигательном плане серьезные проблемы. Не сидим самостоятельно, не переворачиваемся, не ползаем и т.д. Хотя все это явно хочет делать, пытается, но не получается. Сейчас нам необходимо продолжать работу со специалистами и все средства, что у нас есть, мы направляем на это. До сих пор у нас получалось самим оплачивать все лечение, консультации специалистов и реабилитационные курсы, но теперь средства совсем закончились и материальное положение уже не дает нам этой возможности. Мише необходим лечебный курс. Откладывать лечение недопустимо. Для Мишутки сейчас важен каждый месяц, и даже неделя. Необходимо сделать все возможное, пока возраст Миши позволяет мозгу развиваться, несмотря на серьезную травму. Я нахожусь в отчаянии, что не могу помочь ему. Я не работаю, и состояние ребенка не позволит мне выйти на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком. Пенсии ребенка и зарплаты мужа (он много сил и времени отдает сынишке) едва хватает на пропитание, а у нас есть еще старший ребенок - Мишина сестренка Маша. Мы просим помощи в оплате курсов реабилитации в санаториях, где лечебная программа наиболее подходит для Миши (центр Шамарина (г. Калуга) - срочно, санаторий «Новый» (Чехия) - март 2013, август 2013, октябрь 2013, декабрь 2013 года, санаторий имени С. Милошевича (Черногория) - май 2013, центр «Ортовита» (г. Электросталь) -2014 г.)







Структура Фонда  | Кому мы помогли | Волонтёры Фонда | Баннеры Фонда | Обратная связь | Карта сайта | Новости
 

  Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк»
"Наша игрушка" - торговая компания
Благотворительный форум Помощь ради жизни
  ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг»   ООО "Евро Трейд рус"     компания Технологии Здоровья Релакса   Детективное Агенство Фемида  
 

Copyright © 2011 donare-mvdprof.ru   All Rights Reserved    Design and Created by GIwebdesign.       © Студия WoWiSer 

Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS