Логотип Фонда
Главная | Наш Фонд | Отчеты и Акции | Сделать пожертвование | Им нужна помощь | Выражаем благодарность | Заявка на помощь | Контакты | Нужды Фонда

Новости Фонда "Здоровье-Детям"


 

28.06.12 Расчитана предварительная стоимость медицинской помощи для Андрея Костенко

Расчитана предварительная стоимость медицинской помощи для Андрея Костенко
Увеличить

Продолжаем сообщать о состоянии здоровья Андрюши Костенко.

 На 27.06.2012 г. после проведенной первой ПХТ, произошла остановка ухудшения состояния здоровья Андрея, а именно несколько уменьшились боли в спине, костях, а периоды между подъемами температуры тела увеличились. К концу недели, в субботу, будет готов корсет для Андрея, тогда ему разрешат сидеть. Сейчас он должен находиться в положении лёжа и с 26.06.2012 может немножко передвигаться по больничной палате. Большая благодарность врачам и медицинскому персоналу, которые руководствуясь состоянием пациента, не имея точного диагноза, приступили к началу полихимиотерапии и тем самым остановили быстрое прогрессирование заболевания. Напоминаем, что всего немногим более двух месяцев болезни и неустановленного диагноза привело молодого человека на край жизни. Только 21 июня врачи установили точный диагноз - опухоль Аскина.

Краткое описание заболевания: Опухоль Аскина состоит из незрелых мелких раковых клеток, отличающихся высокой вирулентностью и способностью к инфильтрации. Наиболее типичные участки локализации опухоли Аскина — ребра, лопатки, грудная стенка, область малого таза, берцовые и бедренные кости. Разрушая кортикальный слой кости, опухоль быстро прорастает в окружающие ее мягкие ткани. Метастазы, в отличие от саркомы Юинга, способны распространяться не только в печени и других органах, но также проникать в сосуды и лимфатические узлы. Возможна инфильтрация в кости черепа, что в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Если при саркоме Юинга пятилетняя выживаемость без возникновения рецидива болезни составляет порядка 70%, то при опухоли Аскина — не более 10%. Симптомокомплекс при нейроэктодемальных опухолях характеризуется быстрым и болезненным при пальпации ростом новообразования. Если на начальном этапе развития саркомы боли носят местный и периодический характер, как правило, усиливаясь по ночам, то впоследствии усиливаются и становятся общими, существенно снижая качество жизни больного. Другими характерными симптомами являются лихорадка, тяжелая интоксикация, бессонница на фоне общей анемии, потеря аппетита, снижение массы тела, кашель, одышка. Поражение центральной или вегетативной нервной системы дополняет комплекс нейрологическими симптомами, среди которых повышенная возбудимость, раздражительность, страх.
Имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики нейроэктодермальных опухолей включают рентгенографию, гистологические исследования, биопсию, внутривенное контрастирование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, радиоизотопное сканирование. Эти и другие методы позволяют максимально точно определить первичную локализацию опухоли, обнаружить метастазы в мягких костных тканях, а также в лимфатических сосудах и ликворопроводящих путях. Магнитно-резонансная томография дает возможность наиболее подробно изучить мягкие ткани, костный и головной мозг. С помощью МРТ нередко удается выявить самые мелкие очаги нейроэктодермальных новообразований, что особенно важно для благоприятного прогноза заболевания.
Лечение при нейроэктодермальных опухолях, как и при других онкологических заболеваниях, основано на наиболее рациональных схемах лучевой и полихимиотерапии. Хирургическое вмешательство показано в любом случае, хотя больше половины из них оказываются неоперабельными из-за обширной диссеминации. Считается, что примитивная нейроэктодермальная опухоль, будучи незрелой, плохо поддается воздействию лучевой терапии, однако облучение общей дозой не менее 20-60 Гр в сочетании с тщательно подобранной химиотерапией — единственно возможный способ лечения детей. При опухолях типа медуллобластомы производят интенсивное облучение мозжечкового червя, а также всего головного мозга и канала ЦНС. При костных новообразованиях воздействуют на пораженный участок. В химиотерапии применяют цитостатики, винкористин, актиномицин-Д, циклофосфамид, адриамицин.
Все применяющиеся на сегодняшний день методы лечения онкологических заболеваний даже если и способствуют выздоровлению, сопряжены с различными, в том числе тяжелыми, побочными эффектами, так как, убивая раковые клетки, лучевая и химиотерапия убивает и здоровые. Онкологи всего мира ищут способ, как сделать воздействие противораковой терапии точно направленным. До сего времени это им так и не удалось, однако недавно американскими учеными был найден вирус, который пролиферирует и паразитирует исключительно на измененных раковых клетках, не причиняя абсолютно никакого вреда клеткам здоровым.

Андрею проводят инфузионную,  антимикробную терапию, заместительную терапию компонентами крови. Очень много требуется крови для замены, как ни у одного другого ребёнка в отделении. Мама Андрея обращалась к знакомым своих родственников для возможности сдать донорскую кровь. Эта кровь нужна для переливания и заместительной терапии Андрея. Желающие сдать донорскую кровь, могут связаться с Викторией Костенко по телефону: +7 909 996 60 37      и узнать, как возможно сдать кровь. Эта процедура проходит в два этапа: 1. вашу кровь возьмут на анализ; 2. забор донорской крови.

Андрею предстоит тяжелая борьба с болезнью. Он чувствует поддержку многих людей, которые звонят на телефон мамы и выражают своё сочувствие, а так же тех кто оказывает финансовую помощь в лечении. Жизненной необходимостью для выздоровления Андрея является сбор средств на его лечение. Его родители не могли даже себе представить те огромные суммы, необходимые на лечение таких редких заболеваний.   От 25.06.2012 г. бухгалтерия  Онкологического центра им. Блохина г. Москва расчитала предварительную стоимость  этапа лечения Андрея, на 140 - 160 к/дней, при планируемых 5-ти курсах полихимиотерапии - эта сумма 2 824 250 рублей. Где стоимость лекарственных препаратов и расходных материалов может увеличиться в два раза, на 1 450 000 рублей.

Наш Фонд продолжает сбор средств на лечение Андрея Костенко и благодарит всех, кому не безразлична судьба Андрея. Мы призываем откликнуться всех добрых людей для помощи этому юноше и его родителям, попавшим в тяжелую ситуацию. Жизнь Андрея и его шансы на выздоровление, зависят от финансовой возможности оплатить медицинские услуги. Вы можете пожертвовать денежные средства используя платежные системы нашего сайта, перевести деньги через сбербанк распечатав бланк с нашего сайта и указав сумму и назначение платежа на лечение Костенко Андрея. Для людей не готовых пересылать средства в адрес фонда, мы скоро опубликуем расчетный счет, открытый на имя мамы Андрея в одном из московских банков. Так или и иначе все ваши деньги попадут по назначению - на оплату медицинских услуг Андрея Костенко.




 


Структура Фонда  | Кому мы помогли | Волонтёры Фонда | Баннеры Фонда | Обратная связь | Карта сайта | Новости
 

  Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк»
"Наша игрушка" - торговая компания
Благотворительный форум Помощь ради жизни
  ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг»   ООО "Евро Трейд рус"     компания Технологии Здоровья Релакса   Детективное Агенство Фемида  
 

Copyright © 2011 donare-mvdprof.ru   All Rights Reserved    Design and Created by GIwebdesign.       © Студия WoWiSer 

Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS