Логотип Фонда
Главная | Наш Фонд | Отчеты и Акции | Сделать пожертвование | Им нужна помощь | Выражаем благодарность | Заявка на помощь | Контакты | Нужды Фонда

Гатауллина Гульназ Гумаровна 22.01.2010 г.р., г. Казань

Клинический диагноз: ДЦП,спастический тетрапарез, желудочковая гидроцефалия, ретинопатия глаз (проведена операция), врожденный порок сердца.

Собрано пожертвований: 401116,25 рублей.

100%

Передано 401116,25 рублей.

100%

Информация актуальна на:

Сейчас Гульназ 3 года (на март 2013 г.). Она очень добрая и эмоциональная малышка, разговаривает, понимает обращенную речь. Гульназ проявляет живой интерес ко всему что происходит вокруг. Однако в двигательном и физическом развитии все идет гораздо медленнее. Гульназ с большим трудом научилась садится сама, ползать на четвереньках.
Из обращения мамы Гульназ: Осенью 2012 г. мы прошли курс лечения в китайской клинике «Аркан-Байван (г. Пекин). Нам очень понравилось лечение и самое главное мы увидели результат. У Гульназ произошли значительные улучшения в интеллектуальном и физическом развитии. Значительно улучшилась память, речь. Мы стали рассказывать маленькие стишки. Объем движений рук и ног значительно улучшились. Стала значительно быстрее ползать, на несколько секунд встает на коленки, пытается делать шаги за одну ручку. На следующий курс мы записаны на апрель 2014 г. Нам рекомендовали сделать операцию с последующее реабилитацией в клинике. Мы бы очень хотели поехать, но к сожалению у нас нет финансовых возможностей. Все небольшие доходы нашей семьи уходят на постоянные лечения Гульназ. Протяните, пожалуйста, нам руку помощи и помогите нам приблизить нашу мечту.

Телефон мамы Гульназ - Риммы Николаевны - +7 960 055 8726

Сбор средств закрыт. Сердечно благодарим всех, оказавших посильную помощь.

Пожертвовать

Мегафон МТС Билайн РОБОКАССА КИВИ VISA MASTERCARD RBK money WebMoney Яндекс.ДЕНЬГИ пожертвование с помощью платежной системы OnPay

Пожертвовать через СМС

Абоненты Билайн, Мегафон могут сделать пожертвование, потратив минимум усилий:

Отправьте SMS на номер 3116
с текстом: donor cумма.
Например: donor 500



История:

    Из письма матери: Мы всегда мечтали, чтобы у нас была большая семья. Особенно радовалась старшая дочка, которая мечтала о сестренке, а тут сразу две… Сначала было все хорошо, беременность протекала более-менее нормально. Но вдруг, на 28 неделях у меня начались осложнения. Начался гестоз, мои почки не справлялись с увеличившейся нагрузкой. Потом внезапно выяснилось, что у меня еще и тромбоцитопения.
Врачи сказали, что ждать больше нельзя, и сделали мне кесарево сечение. Мои дочки родились очень слабые, в тяжелом состоянии: старшенькая Гульназ-1400, а младшенькая чулпан-815 грамм. Самостоятельно они не дышали. Через 5 дней их перевели в ДРКБ в реанимацию. В первую же ночь у Гульназ случился кризис. Реанимационная бригада чудом смогла реанимировать моего малыша. Малыши были настолько тяжелые, что врачи реанимации сами предложили нам позвать священнослужителя, что бы он прочитал им молитвы.
В реанимации малыши пробыли 1,5 мес. Из них –месяц, мои дети сами не дышали и были на ИВЛ. Это было тяжело время, каждый день меня пробирал страх, как мои дети пережили прошедшую ночь. И если мне говорили «Сегодня ваши детки без отрицательной динамики», это уже была наша маленькая победа. У них был церабральная ишемия 3 ст., геморрагический синдром, постгипоксический синдром дезаптации ССС с гипертрофией миокарда, ОАП, ДМПП, пневмония тяжелой степени, осложненная гидратороксом, ишемическая нефропатия, и т.д. Диагнозов было столько, что в поликлиники после выписки всех абривиатур болезней даже расшифровать не смогли.
Из-за кровоизлияний началась, гидроцефалия, нейрохирурги уже подумывали о шунтировании малышей. Были серьезные осложнения с сердцем. Спустя 1, 5 месяца их перевели в отделение патологии новорожденных, и мне разрешили лежать с ними. В заботах о малышах и бесконечных съеживаниях молока, все сомнения улетучились, казалось что все плохое позади. Я думала, что мы рядом и теперь все будет хорошо. Ну тут опять, грянул гром, у них началась отслойка сетчатки глаза, ретинопатия недоношенных. Им обоим сделали операцию на глаза. Малышам было уже 2, 5 месяца, когда нас выписали домой. Мы пробыли дома 5 дней. Это были самые счастливые дни в моей жизни, вся семья была в сборе. Все мои три дочки были рядом со мной. Казалось, что всё самое тяжелое позади, что начинается новая жизнь.
Но случилась беда. Моя крошка, моя младшенькая доченька, моя Чулпаночка –умерла. Нет в жизни большего горя и беды, чем потерять собственного ребенка. Я верю, что она передала все свои силы и весь своей потенциал Гульназ, и что она всегда будет её ангелом хранителем.
Потом выяснилось, что у Гульназ операбельный врожденный порок сердца. Но мы отказались делать операцию, предложив отложить её до исполнения Гульназ одного года. А потом случилось чудо, когда мы уже стали готовится к операции, дырочка в сердце размером 13 мм. уменьшилась до 3,5 мм. и операция уже не требуется. До 9 месяцев мы не знали о последствиях нашей недоношенности в плане неврологии. Хотя мы постоянно ходили и обследовали ребенка у врачей, который уверяли нас, что все в порядке, а ребенок просто недоношенный, и поэтому отстает от сверстников (доченька до 7 месяцев не брала игрушки, не гулила, не переворачивалась). Мы делали профилактические курсы массажей и ЛФК.
Гром грянул внезапно, хирург на плановом осмотре в поликлиники, сказала, что у нас ДЦП, тогда нам было уже 9 месяцев. Мы не просто переживали, это был, как приговор. Мне казалось, что я сойду сума. В голове вопросы: почему? за что? Слёзы, отчаяние... Но мы смогли принять случившееся и начали активное лечение Гульназ. Мы лечим нашу Гульназ в реабилитационных центрах г. Казани, лежим в больнице. Делаем регулярно массажи, лечимся у остеопата, проходим курсы реабилитации собственными усилиями «Дети-Ангелы", ездим г. Киев в «Институт проблем боли» доктору Берсеневу на обкалывание аминокислотами, были в «Международной клинике восстановительного лечения», г. Трускавец.
Каждое лечение даёт свой результат. На данный момент, у нас есть хорошие результаты в психическом плане. Наша доченька, очень добрая и эмоциональная малышка. Она разговаривает, понимает обращенную речь. Гульназ проявляет живой интерес ко всему что происходит вокруг.
Однако в двигательном и физическом развитии все идет гораздо медленнее. Гульназ с большим трудом научилась садится сама, ползать на четвереньках. Но самое главное мы не встаем и не ходим. Осенью 2012 г. мы прошли курс лечения в китайской клинике «Аркан-Байван (г. Пекин). Нам очень понравилось лечение и самое главное мы увидели результат. У Гульназ произошли значительные улучшения в интеллектуальном и физическом развитии. Значительно улучшилась память, речь. Мы стали рассказывать маленькие стишки. Объем движений рук и ног значительно улучшились. Стало значительно быстрее ползать, на несколько секунд встает на коленки, пытается делать шаги за одну ручку. На следующий курс мы записаны на 2014 г. Нам рекомендовали сделать операцию с последующее реабилитацией в клинике. Мы бы очень хотели поехать, но к сожалению у нас нет финансовых возможностей. Первый курс лечения мы смогли пройти благодаря родственникам, друзьям, коллегам. Все небольшие доходы нашей семьи уходят на постоянные лечения Гульназ и текущие нужды семьи.
Я, мама Гульназ, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, дохода не имею. У моего мужа средняя заработная плата в месяц составляет 20 -25 тыс.руб. К сожалению наши доходы не позволяют дать нашей доченьке достойную реабилитацию. Все средства уходят на текущую реабилитацию, уплату ипотечного кредита за квартиру (квартира была получена по ипотеки еще до рождения Гульназ) а еще коммунальные услуги и многое другое что обязательно нужно вовремя оплачивать. Мы даже не можем позволить не один платный кружок для своей старшей дочери, которой 8 лет. Правда она и не просит, понимая что у нас есть более важные задачи.
Мы и как все родители, мечтаем, что бы Гульназ пошла в обычный садик, чтобы отвести её за ручку в 1-й класс в обычную школы. Как тяжело смотреть в глаза своему малышу, который с тоской в глазах сидит в коляске и смотрит как бегают сверстники. Мне горько и больно от того что мы не можем дать своему ребенку ту реабилитацию которая позволит стать ей здоровой.
Гульназ мечтает ходить и обязательно танцевать! Мы верим что наступит счастливое время для нашей семьи, когда мечты нашей доченьки сбудутся!
Мы обращаемся к Вам за помощью. Протяните, пожалуйста, нам руку помощи и помогите нам приблизить нашу мечту.







Структура Фонда  | Кому мы помогли | Волонтёры Фонда | Баннеры Фонда | Обратная связь | Карта сайта | Новости
 

  Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк»
"Наша игрушка" - торговая компания
Благотворительный форум Помощь ради жизни
  ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг»   ООО "Евро Трейд рус"     компания Технологии Здоровья Релакса   Детективное Агенство Фемида  
 

Copyright © 2011 donare-mvdprof.ru   All Rights Reserved    Design and Created by GIwebdesign.       © Студия WoWiSer 

Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS